+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Путь к грамотности для детей с ДЦП

Путь к грамотности для детей с ДЦП

Технология ай-трекинг вносит колоссальные изменения в жизни людей с ограниченными возможностями. Особенно это относится к людям с церебральным параличом.

Для людей с церебральным параличом речь идет не о перестроении жизни, речь идет о выстраивании жизни с первого года. Дети с легкими формами ДЦП часто могут обучаться в общеобразовательном классе при минимальном вмешательстве. Для детей, которые пострадали сильнее, вспомогательные технологии могут помочь закрыть этот пробел в образовании.

Развитие и образование

Так как люди с тяжелыми формами церебрального паралича ограничены с самого рождения, многие из них не имеют шансов овладеть навыками речи, чтения или письма, и они не имеют никакого опыта, который помог бы им справиться с трудностями повседневной жизни.



К счастью, технология ай-трекинг дает новые возможности пациентам с церебральным параличом, предлагая им возможность обучения, которой у них никогда ранее не было. Благодаря тому, что вспомогательные технологии стали более эффективными, компактными и доступными, сегодня дети, страдающие ДЦП, могут приходить в классы и учиться со своими сверстниками.

Поддержка в классе

Люди с церебральным параличом испытывают ряд трудностей, поэтому трудно делать какие-либо прогнозы о перспективах их обучения. Установлено, что дети с тяжелой формой ДЦП, но с сохранным интеллектом, с помощью ай-трекеров могут добиваться 80% от учебных успехов других детей.

Другой важный фактор, связанный с технологией ай-трекинга, представляет собой количество времени, необходимое для выполнения задач. Чем быстрее они могут общаться, тем большим количеством информации ученики с ДЦП могут обмениваться со своими учителями и опекунами. Это значит, что учителя смогут больше узнать о личностях и возможностях обучения своих учеников. В некоторых случаях это понимание помогает выявить другие трудности обучения, такие, как дислексия, позволяя скорректировать подход к обучению и повысить эффективность.

Независимо от возраста, технология ай-трекинг оказывает глубокое влияние на людей с церебральным параличом и является жизненно важным средством обучения.