+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Устройства Tobii Dynavox протестировали в реабилитационном центре «Текстильщики» в Москве

Устройства Tobii Dynavox протестировали в реабилитационном центре «Текстильщики» в Москве
28 Декабря 2018

Московский городской центр реабилитации (центр реабилитации «Текстильщики») опубликовал результаты апробации устройств Tobii Dynavox. В ней участвовали ай-трекер PCEye Mini и моноблок I-I5+ для альтернативной коммуникации.

Тестирование ай-трекера и моноблока проводилось в течение месяца, для участия в нём были отобраны 9 человек с ДЦП: 8 детей разных возрастов и один взрослый. Все — с разным уровнем интеллектуального развития. Каждый из участников посетил минимум 1 занятие на оборудовании Tobii Dynavox.

Сотрудники центра реабилитации отмечают, что каждому из 9 пациентов удалось достичь положительных результатов. Двое из них даже научились печатать текст на компьютере.

Технология управления взглядом и удобный интерфейс существенно расширяют коммуникативные и образовательные возможности инвалидов с тяжелыми нарушениями двигательных и речевых функций. Несомненным плюсом системы является значительный спектр игровых возможностей, которые мотивируют участников и стимулируют к волевым усилиям.

Алла Яковлевна Абкович, заведующая отделением абилитации, профессиональной и социальной реабилитации ГАУ РЦ «Текстильщики»

После окончания апробации центр выпустил официальный отчёт с подробным описанием процедуры и результатов. С полным текстом отчёта можно ознакомиться здесь.