+7 (929) 636-82-49
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Максим из Нижнего Новгорода учится общаться с помощью айтрекера

Максим из Нижнего Новгорода учится общаться с помощью айтрекера
24 апреля 2020
Полтора месяца назад 11-летний Максим из Нижнего Новгорода стал обладателем айтрекера – приставки для ноутбука PCEye Mini. Диагноз мальчика: ДЦП, дизартрия.

С появлением айтрекера перед Максимом открылись новые возможности для общения, развития и обучения. Его мама прислала нам отзыв о первых успехах мальчика и видео, чтобы мы могли убедиться в этом сами. На видео Максим делает домашнее задание с помощью айтрекера. Семья использует программное обеспечение – Communicator 5.

«Теперь Максим может общаться с помощью айтрекера, – делится впечатлениями мама мальчика, – А мы можем конкретно узнать у него, что он хочет. Развивается пассивный и активный словари, которыми Максим пользуется. Он учится отвечать не одним словом, а целым предложением. Мы надеемся, что с помощью айтрекера Максим научится общаться развернутыми фразами, сможет работать со многими компьютерными приложениями. За короткий промежуток времени он научился управлять своим взглядом, создавать документы, папки, формировать комфортную зону работы, печатать, выражать свои мысли через слова (пусть и не всегда еще корректно), может вести поиск в интернете, включать музыку, и многое другое. За месяц с небольшим у него произошел грандиозный скачок в развитии и общении! Но и главное, что у него все ещё впереди!»

Желаем Максиму успехов в освоении айтрекинга и ждем новых видеосюжетов о том, как это происходит!




Новости