+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Я Джеймс

Я Джеймс
Джеймс не говорил до 16 лет.
16-летний Джеймс, у которого диагностирован редкий синдром Леннокса-Гасто, не мог разговаривать со своей мамой до тех пор, пока он не опробовал устройство речевого синтеза I-Series+ производства Tobii Dynavox в школе. Первыми словами, которые его мать Джина услышала от него, стали: «Привет, мама».

Благодаря общине Гулля (Великобритания) и благотворительной кампании «James Walker 100» удалось собрать достаточно денег для того, чтобы купить Джеймсу личное устройство речевого синтеза.

Устройство Джеймса

Джеймс получил устройство I-12+ производства Tobii Dynavox, которое является меньшим из двух устройств I-Series+. Обоими устройствами речевого синтеза можно управлять посредством взаимодействия взгляда при помощи опционального встроенного средства отслеживания направления взгляда. Устройства I-Series+ идеальны для людей с церебральным параличом, синдромом Ретта, афазией после инсульта или боковым амиотрофическим склерозом, которым необходима аугментативная и альтернативная коммуникация, чтобы быть услышанными и жить более независимой и социальной жизнью.

Воздействие в школе

Возможность общаться, разумеется, оказала огромное влияние, причем не только на Джеймса и его семью. Один из учителей Джеймса Майк Бикертон реально увидел, насколько Джеймс вырос как личность, и что сегодня он взаимодействует с окружающими людьми совершенно другим способом.

В рамках благотворительной кампании школа получила пять других устройств, которые она может использовать у себя в классах. Это означает, что специалисту по патологии речи и языка больше не нужно носить с собой устройство в разные классные комнаты, потому что они будут доступны детям, которые в них нуждаются.