+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос
Я Нина

Она полна жизни, не смотря на несчастный случай во время дайвинга.

Когда Нине Мухонен было всего 17 лет, она получила травму спинного мозга после несчастного случая во время дайвинга, и осталась полностью парализована. Но, после чрезвычайно трудного периода, она смогла вернуться к жизни.

Сегодня решения Tobii Dynavox являются частью рабочих средств, которые оказали огромное влияние на жизнь Нины, предоставив ей лучшие возможности для общения с окружающими людьми, как на работе, так и в частной жизни.

Нина Мухонен – квалифицированный специалист по поведенческой и когнитивной терапии. Она работает тренером и инспектором в Hermods (старейший шведский институт заочного обучения), где она направляет людей, ищущих работу, на рынок труда или на дальнейшее обучение.

«Несчастный случай заставил меня изменить свои планы, так как я хотела стать адвокатом. Вместо этого я изучила психологию с уклоном в область поведения, так как поняла, что именно здесь могу принести наибольшую пользу», - сказала Нина.

Простой рабочий день

Нина все еще может пользоваться речью, но для общения с окружающими людьми через компьютер она в течение последних лет использует устройства Tobii Dynavox и программное обеспечение для управления взглядом. Это во многом упростило повседневную жизнь Нины.

Прежде чем открыть для себя продукты Tobii Dynavox, она использовала головную мышь, что заставляло ее постоянно двигать головой. В результате этого ее мускулы плеч и шеи стали сильно уставать, а также со временем бурно расти.

«Продукты Tobii Dynavox позволяют мне работать, не требуя крутить шеей. Вместо того, чтобы напрягать плечевые и шейные мышцы, я могу работать посредством движений глаз, получая все, что мне нужно на мониторе, всего лишь щелкнув мышью с помощью взгляда».

Нина использует программу Tobii Dynavox, где она выбирает буквы при помощи взгляда, тем самым формируя слова и фразы, которые она затем применяет для разных видов общения.

«Решения Tobii Dynavox помогают мне работать более эффективно, как на работе, так и в свободное время».

Усиленная личностная целостность

Нина описывает еще одно преимущество этого продукта, которое усилило ее личную целостность.

«Так как я могу выбирать, что мне нужно напечатать, глядя на клавиатуру на мониторе, мне не нужно громко говорить в общественных местах, отдавая команды компьютеру».

Нина понимает, что существуют бесконечные возможности для доступа к компьютеру посредством решений Tobii Dynavox. Помимо применений, связанных с работой, это также относится к таким вещам, как социальные сети и многое другое. Ей также нравится то, что она постоянно участвует в тестах и программах развития вместе с Tobii Dynavox, чтобы создавать еще более гибкие решения и прокладывать путь для других, оказывая им помощь.

«Я определенно считаю, что люди должны опробовать продукты Tobii Dynavox, потому что они приносят гораздо больше свободы во всех отношениях», - говорит Нина. – «Решения Tobii Dynavox помогают мне работать более эффективно, как на работе, так и в свободное время».