+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Я Виктор

Я Виктор

Мое устройство Tobii Dynavox – в сущности, моя жизнь.

Виктору Кайзеру 20 лет, он живет с семьей в юго-восточной части Стокгольма (Швеция) и страдает церебральным параличом.

Пользуясь современными технологиями, Виктор способен общаться с окружающими людьми и жить более независимой жизнью, как дома, так и в школе.

«Мое устройство Tobii Dynavox – в сущности, моя жизнь», - говорит Виктор. – «Благодаря ему я могу выполнять школьные задания без помощи ассистента. А в свободное время оно замечательно держит в секрете вещи, которыми я занимаюсь».

Из-за церебрального паралича Виктор Кайзер нуждается в инвалидном кресле, и нетренированному уху трудно понимать его речь. Однако, используя оборудование фирмы Tobii Dynavox – PCEye Go, I-Series I-12+ и Eye Mobile, он может общаться и вести диалог с окружающими людьми.

Виктор живет с родителями и тремя братьями и сестрами, и вот уже третий год учится в средней школе с компьютерным уклоном – обычной средней школе, которая не приспособлена для инвалидов. Его обучение сосредоточено на вопросах эстетики и средствах массовой информации.

«По окончании средней школы я, прежде всего, собираюсь немного попутешествовать по миру, а затем вернусь в Стокгольм и сдам экзамен по математике. Затем я собираюсь изучать спортивную психологию».

Его спортивная специализация сочетается с интересом к спорту. В свободное время он любит, в числе прочих вещей, играть в видеоигры, а также смотреть телевизионное шоу «Гладиаторы».

Меньше и быстрее

Виктор отмечает большую разницу между старым и новым оборудованием, которым он пользуется сегодня.

«Разница современных продуктов, по сравнению с теми, которые я имел, когда только начал пользоваться продуктами Tobii Dynavox, заключается в том, что новые продукты меньше и быстрее и, по большей части, предлагают лучшую функциональность».

Виктор проявляет большой интерес к технике, и дома у него собрано много технических устройств. Этот интерес помогает ему в работе, когда он помогает Tobii Dynavox разрабатывать продукты с точки зрения пользователя. Последние два лета Виктор работал в Tobii Dynavox, где он выполнял тестирование программного обеспечения, а также искал ошибки. Эта летняя работа дала ему понять, что он способен на большее, и теперь он занят тем, что переводит сайт Tobii Dynavox с английского на шведский. Виктор активно пользуется оборудованием Tobii Dynavox, как в школе, так и в свободное время.

«Мое устройство Tobii Dynavox – это практически моя жизнь. Благодаря ему я могу выполнять школьные задания без помощи ассистента. А в свободное время оно замечательно держит в секрете вещи, которыми я занимаюсь. Я пользуюсь Facebook, Skype и электронной почтой, веду поиски в Интернете, использую Photoshop, управляю телевизором, смотрю видеозаписи и многое другое – и все делаю самостоятельно», - говорит Виктор, который не может представить себе жизни без Tobii Dynavox.