+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Наши работы

  • Показывать как:

Опыт использования

Данные истории – наглядный пример того, как может измениться жизнь и каких успехов можно добиться, благодаря использованию систем для управления взглядом.

Я Хайден
Хайден Кадвел из американского штата Флорида недавно отпраздновал свой седьмой день рождения. У мальчика ДЦП, нарушение зрения. Однако он чувствует себя естественно, когда дело доходит до работы в команде. Ребенок окружен людьми, которые желают для него самого лучшего. Полтора года назад у Хайдена появилось устройство Tobii Dynavox I-15 с программным обеспечением Communicator 5 и жизнь семьи заиграла новыми красками.
Я Эйва
Пятилетняя Эйва «говорит» глазами. Темы для общения она выбирает разные: это могут быть воспоминания о походе на поле с ребятами из детсадовской группы, беседы о музыке, которую она любит слушать со своей старшей сестрой Кларой или обсуждение любимой книги. Иногда она может возмущаться, что не собирается ждать, когда ее папа придет домой с работы или может попросить мороженое или любимую игрушку.
Я Тонг
Пятилетний Тонг не говорит с младенческого возраста. Но, наконец-то, он может выразить свои мысли и желания. В конце 2016 года он получил планшет Tobii Dynavox Indi™ с программой Communicator 5. Это произошло, когда детский образовательный центр в Шанхае закупил первые устройства для альтернативной коммуникации. 
Я Анна
Анне 16 лет, она из США, штат Юта. И у нее невербальный аутизм. Родные так сильно любят Анну, что она практически не ощущает своего диагноза. В подростковом возрасте ее уверенность в себе выросла. У девушки появился ай-трекер Tobii Dynavox I-15 с программным обеспечением Communicator 5.
Я – Мэтью

Мэтью ценит свою заново обретенную свободу общаться.

В сентябре 2016 года Мэтью диагностировали БАС.

Задав вопрос, какова жизнь с прогрессирующим неврологическим заболеванием, он получил однозначный ответ «Полна трудностей».

Я Лана
Как и все дети ее возраста, Лана Карли любит играть на улице. Она беззаботно играет и прыгает вместе с соседскими ребятишками. Во время этих игр, она может вести себя непринужденно.
Я Виктор

Мое устройство Tobii Dynavox – в сущности, моя жизнь.

Виктору Кайзеру 20 лет, он живет с семьей в юго-восточной части Стокгольма (Швеция) и страдает церебральным параличом.

Я Кип

Чувство юмора облегчает жизнь с БАС.

Подобно прикольным музыкальным клипам, которые он создает с помощью движений глаз, Кип Джексон обладает потрясающим чувством юмора – в хорошем смысле этого слова.

Я Джоанна

Девушка наслаждается сегодняшним днем и с оптимизмом глядит в завтрашний.

Я Джеймс

8-летний Джеймс Эллерби III очень любит ездить за город, чтобы побродить по проселочным дорогам. Его мать даже называет одну из его любимых дорожек «тропой Джеймса». Джеймс обожает видеоигры на выживание, и его лицо светится от счастья, когда он видит на экране телевизора мультяшного лося Муз Эй Муза.

Я Дуг

Возможность быть услышанным в общественных местах просто потрясает.

Я Кристофер

Общение очень нравится опытному писателю, художнику и спортсмену.

На дворе всего конец июня, но Кристофер Вио уже может назвать лето удачным. В начале этого месяца житель Эванстона (штат Иллинойс) выпустил свою вторую книгу стихов.

Я Карлос

Подростком руководит страсть к игре в шахматы и участие в жизни при помощи взгляда.

Я Боуден

3-летний мальчик с редким заболеванием овладевает речью при помощи взгляда.

Я Андреа

Технология управления взглядом – естественный выбор для женщины, которая увлечена изучением языков, написанием книг и просто любит жизнь.

Я Кайли

Коммуникация при помощи управления взглядом – наилучшее решение для девушки из Иллинойса.

Я Патрик

Возможно, некоторые люди скажут, что Патрик О’ Брайан слишком беззаботен или относится к жизни чересчур легкомысленно.

Я Изабелла

Изабелла получила возможность развиваться со сверстниками.

Трудно не вдохновиться ее широкой улыбкой и невероятной историей, когда вы встречаете Изабеллу. В шесть лет она уже может читать и писать по-норвежски и по-испански, а также учит английский.

Я Келби

У Келби аутизм. Это умный, забавный мальчик, с ним легко работать. Он внимательный и всегда добивается своей цели. И, что самое замечательное, у него доброе сердце.


Видео


Заболевание аутистического спектра (аутизм)

Успешная коммуникация требует, чтобы дети с аутизмом имели нужные средства в нужное время и знали, как их использовать. Компания Tobii Dynavox верит, что имеет средства, которые помогут вашему ребенку снизить трудности поведения и улучшить здоровье, эмоциональное состояние и качество жизни.

Повреждение спинного мозга

Одинокий, не имеющий никакого уединения и изолированный от внешнего мира. Так многие люди описывают жизнь после повреждения спинного мозга. Переход от полной независимости к необходимости полагаться на других может крайне негативно сказаться на эмоциональном состоянии и самочувствии.

Синдром Ретта. Доступ и апраксия

Больные с синдромом Ретта более подвижны, чем больные с другими заболеваниями, использующие систему для управления взглядом. Со стороны выглядит странным, что человек, который может ходить, двигать руками и нажимать на кнопки, использует систему для управления взглядом.

Синдром Ретта. Чтение и письмо
Для того чтобы человек с синдромом Ретта стал образованным, необходимо начать обучение как можно раньше. Стратегия обучения чтению зависит от индивидуальных особенностей, но всегда начинается с чтения взрослыми детям.
Синдром Ретта. Моделирование речи
ААС – не просто использование коммуникационной системы. Для того,чтобы человек с синдромом Ретта научился использовать это средство коммуникации, ему необходимо постоянно демонстрировать, одним и тем же образом, как он должен пользоваться этой системой.
Синдром Ретта. Предполагаемая компетенция
В последние годы мнение ученых, педагогов и терапевтов существенно изменилось. Ранее предполагалось, что люди с синдромом Ретта имели очень низкий уровень когнитивной способности.

Так ли это?
Я Джеймс
Джеймс не говорил до 16 лет.
16-летний Джеймс, у которого диагностирован редкий синдром Леннокса-Гасто, не мог разговаривать со своей мамой до тех пор, пока он не опробовал устройство речевого синтеза I-Series+ производства Tobii Dynavox в школе. Первыми словами, которые его мать Джина услышала от него, стали: «Привет, мама».
Я Брендон

Брендон, фанат Beatles, выступил в роли диск-жокея на радио, объявляя номера через программу Compass фирмы Tobii Dynavox, установленную на его iPad.

Я Себастьян
Себастьяну легче идти по пути к взрослой жизни, благодаря устройству PCEye-Mini.
Я Нина

Она полна жизни, не смотря на несчастный случай во время дайвинга.

Когда Нине Мухонен было всего 17 лет, она получила травму спинного мозга после несчастного случая во время дайвинга, и осталась полностью парализована. Но, после чрезвычайно трудного периода, она смогла вернуться к жизни.

Оставайтесь сами собой, несмотря на боковой амиотрофический склероз
Многие люди воспринимают мир других людей посредством мыслей и чувств, выраженных действиями, жестами, творческими способностями или словами.
Tobii Dynavox Communicator 5 — программа для альтернативной коммуникации
Communicator 5 помогает людям, которые не могут разговаривать. Программа переводит текст и символы в речь.
Обретение нового голоса в процессе реабилитации

Устройство Tobii Dynavox помогает девочке Джо, которая страдает синдромом Ретта, общаться с близкими людьми и врачами, участвующими в её реабилитации.

Управление взглядом и церебральный паралич
Что можно сказать о человеке, глядя ему в глаза? Все, если наблюдатель – камера ай-трекера. Для людей с проблемами мобильности, связанными с церебральным параличом, глаза могут говорить, печатать, искать информацию в Интернете и даже управлять телевизором, домашними светильниками и газонными разбрызгивателями.
Церебральный паралич и общение
«Я голоден». «Я устал». «Как дела?». На первый взгляд простые фразы не так просты для людей, страдающих тяжёлыми формами церебрального паралича. Повреждение мозга ограничивает пациентов с церебральным параличом в движении.
Доступ к компьютеру людям с боковым амиотрофическим склерозом
Когда пациенты с БАС начинают терять подвижность, обычная экранная клавиатура больше не сможет служить средством поиска информации в Интернете.
Tobii Dynavox Indi™ - планшет с речевым выходом
Планшет Indi с предустановленным ПО Snap™ + ПО Core First®, первый в мире планшет с речевым выходом, предназначен для символьной коммуникации. Не имеет аналогов на рынке. Был спроектирован специально для аугментативной и альтернативной коммуникации.

Категории пользователей

В данном разделе вы можете ознакомиться с информацией, при каких заболеваниях возможно использование ай-трекинга и каких результатов можно достичь в том или ином случае.

Церебральный паралич (ДЦП)

Церебральный паралич, также известный как ДЦП, представляет собой группу хронических заболеваний, влияющих на движение и координацию. В зависимости от тяжести, он может влиять на способность пациентов ходить, говорить, пользоваться руками и выполнять практически любую физическую задачу, что создает трудности при выполнении повседневной деятельности на протяжении всей жизни.

Боковой амиотрофический склероз (БАС)

Боковой амиотрофический склероз (БАС), также известный как болезнь двигательных нейронов, болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, представляет собой неврологическое заболевание, которое разрушает двигательные нейроны, отвечающие за использование произвольных мышц. БАС типично прогрессирует быстро, вызывая сильную слабость, что может привести к полной неподвижности.

Синдром Ретта

Синдром Ретта – психоневрологическое заболевание, которое затрагивает почти исключительно девочек и оказывает глубокое влияние на их способность общаться.

Афазия после инсульта

Афазия – медицинский термин при полной потери речи. Дисфазия – медицинский термин для частичной потери речи. Сегодня слово афазия обычно используется для описания обоих случаев. Некоторые люди могут понимать под афазией случаи дисфазии.

Неврологические заболевания
Рассеянный склероз, болезни Хантингтона и Паркинсона могут повлиять на способность человека говорить членораздельно. В целом, такие заболевания влияют на произношение слов, приводя к неразборчивой речи или потере речи из-за нарушения нервной системы. Это может совпадать с потерей мышечного контроля.
Травматическое повреждение мозга

Степень травматического повреждения мозга может варьироваться от легкой до тяжелой, так же как и тяжесть физической ограниченности. Иногда вследствие травматического повреждения мозга могут возникать трудности коммуникации. В зависимости от поврежденного участка мозга и степени повреждения проблемы коммуникации могут сильно варьироваться.

Умственная отсталость

Умственная отсталость, которая иногда рассматривается как когнитивное нарушение, встречается примерно в каждой десятой семье. Некоторые из этих людей могут испытывать трудности, связанные с самовыражением и социальными связями.