+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Управление окружающей средой для пациентов с БАС

Управление окружающей средой для пациентов с БАС

Пациенты с БАС постепенно теряют способность управлять своими мышцами, а вместе с этим теряют способность контролировать окружающие предметы. Устройство или система управления окружающей средой позволяет людям управлять приборами при помощи переключателей, джойстиков и других видов дистанционного управления, или голосом, или даже движением глаз.

Устройства управления окружающей средой могут улучшать качество жизни и способность к общению людей с БАС. Они также уменьшают зависимость пациента от других людей, восстанавливая чувство свободы и предоставляя столь необходимую приватность.

Что бы вы хотели сделать?

Способность выполнять рутинные задачи в доме или офисе возвращает контроль в руки пациентов с БАС, повышая их персональный комфорт и снижая зависимость от опекунов.

Устройства управления окружающей средой могут быть такими же простыми, как переключатели. Он дают возможность контролировать устройства, включенные в домашнюю электрическую проводку, а также управлять кроватями, светильниками, телевизорами, кондиционерами, системами безопасности. Возможность управления этими повседневными задачами может значительно повысить самообеспеченность и создает разницу между независимой домашней жизнью и потребностью в помощи на дому.

Социальное взаимодействие и приватность

Независимо от того, способен ли пациент пользоваться устройствами самостоятельно либо он полностью неподвижен, устройства управления окружающей средой позволяют ему легче оставаться на связи с семьей и друзьями. При помощи простого движения глаз пациенты с БАС могут управлять устройствами, что позволяет им отправлять электронную почту, играть в игры со своими детьми или проводить время, просматривая фильмы и слушая музыку.

С другой стороны, устройства управления окружающей средой помогают пациентам с БАС поддерживать ощущение приватности. По мере прогрессирования БАС возрастает потребность в помощи со стороны членов семьи или опекунов, что может эмоционально угнетать больного. Используя такие вспомогательные технологии, как устройства управления окружающей средой, пациенты обеспечивают для себя частную жизнь, что имеет важное значение для их самостоятельности и расширения прав и возможностей.