+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Программа Compas. Наборы страниц

Программа Compas. Наборы страниц

Компания Tobii Dynavox предлагает множество предустановок страниц для пользователя, учитывая его способности. Каждая предустановленная страница имеет инструменты для настройки страницы с учетом персональных данных пользователя.

Core First® - это установки компании производства Tobii Dynavox предназначенные для ключевых слов. ПО Core First имеет две основных функции: the Fitzgerald Key и Keyboard Core. У Fitzgerald Key есть две опции для увеличения ключевых слов – начало с небольшим числом кнопок и впоследствии развитие их или начало с полной установкой кнопок.Keyboard Core на клавиатуре представляет собой слова, которые появляются при взаимодействии с клавиатурой.


tobiidynavox compass ключевые слова


Установки навигационной панели предоставляют доступ к любой Теме без переключения между страницами; нужно лишь прокрутить перечень тем, которые всегда представлены на экране. Инструменты коммуникации и ряд Тем доступны при использовании других Тем. Навигационная панель может быть представлена как большими визуальными карточками, так и традиционной сеткой сообщений для каждой Темы и может быть настроена под определенную возрастную категорию или уровень способностей.


tobiidynavox compass установкиpg


Установки страницы для Пациентов, перенесших Инсульт и Черепно-мозговую травму, предназначены для удовлетворения коммуникационных потребностей пациентов с Афазией. Созданные на основании обширных исследований, тестировании и отзывах клиентов, данные установки представляют собой непревзойденные решения для пациентов, перенесших инсульт, черепно-мозговые травмы или другие состояния, повлекшие афазию. Для удобства управления страницей для Пациентов, перенесших Инсульт и Черепно-мозговую травму, используется макет навигационной панели.


tobiidynavox-compass

Эти, единственные в своем роде, установки страницы удовлетворяют потребности людей, которые используют альтернативные методы доступа и получения информации, такие как сканирование или компьютерную мышь. Установки страницы включают обширный словарь (скорректированный и основанный на определенных способностях), простое хранение сообщений на странице и эффективное извлечение и корректировка ранее сказанных сообщений. Пациенты, имеющие способность нажимать на кнопки на экране монитора также могут найти организацию установки страниц очень полезной.

Первоначально созданная специально для больных БАС, установка страницы Навигатора отвечает потребностям образованных пациентов, которые имеют возможность использовать различные методы обмена информации, такие как клавиатура, сканер или компьютерную мышь. Для поддержания эффективной коммуникации, установка страницы Навигатора представляет область для хранения сообщений, посвященных какой-либо теме, для доступа и корректировки сообщений и для использования запрограммированных фраз, которые могут быть использованы в различных случаях. На странице представлены серии разных уровней для введения новых коммуникационных инструментов и других особенностей.


TobiiDynavox-Compass

Мастер установки страницы предлагает последовательные ссылки на все Темы и коммуникационные инструменты. После выбора Темы и сообщений, необходимо нажать кнопку «назад» для возврата в меню Мастер установки. Как и в установках страницы навигационной панели, в Мастере установки страницы можно использовать как большие визуальные карточки, так и навигационную сетку сообщений для каждой Темы. Мастер установки страниц может быть настроен в соответствие с индивидуальными, возрастными особенностями и быть использован людьми, имеющими возможность управлять им вручную.

TobiiDynavox-Compass-установки страницы

Установки, на основе ввода текста, представляют страницы для коммуникации с единичными словами и полноценными предложениями организованные по темам, в быстрые слова, клавиатуры и другие коммуникационные инструменты. Установки на основе ввода текста предназначены для образованных подростков и взрослых людей.


TobiiDynavox-Compass-установки

Быстрый подбор слов – это широко известная, клинически доказанная стратегия построения слов, которая позволяет соединять простые слова в свои фразы и предложения. Быстрый подбор слов может быть использован как детьми, так и взрослыми с разными уровнями возможностей.

Быстрый подбор слов не включен в приложения с неограниченной лицензией.

TobiiDynavox-Compass-слова


Постоянная коммуникация с особыми настройками страницы

Особые настройки страницы представляют собой решение для тех, кто уже знаком с программой Compass Tobii Dynavox. Оно появляется тогда, когда пользователь не может найти нужное решение при обычных установках страницы.

Эти карточки были созданы Доктором Джоан Бруно. Доступ состоит из простых слов, которые могут быть скомбинированы для создания более длинных сообщений. Доступ был введен много лет назад для создания уровней развития, типов коммуникации, изменений в технологии.


PODD® Pageset

PODD, созданы специалистом по речевой патологии Гайли Портер, является способом организации всех слов и символов для предоставления участия и создания как средства выражения сообщений согласно происходящему в окружающей среде.

tobiidynavox-podd-symbols