+7 (929) 636-82-49
(Пн-Пт: 8:30-18:30)

Профилактика и борьба с коронавирусом от Tobii Dynavox

Компания Tobii Dynavox подготовила учебные и коммуникационные материалы по теме коронавирусной инфекции COVID-19. Они предназначены для пользователей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей, специалистов, а также больных COVID-19 и медицинских работников. 

Для вашего удобства PDF-файлы с полезными материалами размещены в конце этой страницы.

Полезные материалы от Tobii Dynavox.

1.   Комплект информационных материалов, посвященных профилактике коронавирусной инфекции. Их можно распечатать и использовать как дома, так и в образовательных или развивающих центрах. Здесь вы найдете:

  • словарь с символами и терминами по теме;

  • памятку о том, какие меры предосторожности надо соблюдать, чтобы не заразиться;

  • памятку о том, как правильно мыть руки. Рекомендуем разместить ее в ванной комнате, рядом с умывальником.

Памятка Меры предосторожности.jpegПравильно мыть руки.jpegСловарь.jpeg

2.   Учебные и коммуникационные ресурсы по теме COVID-19 от компании Tobii Dynavox. Как организовать домашний режим во время карантина или периода самоизоляции. Образец расписания, а также коммуникационные карточки с символами для организации досуга ребенка.

Карточки 3.jpegКарточки 1.jpegКарточки 2.jpeg

3.   Памятка для детей о коронавирусной инфекции COVID-19. Ваши дети задают вопросы о коронавирусе? Как отвечать так, чтобы не напугать малышей, а, наоборот, успокоить их? Покажите им памятку, подготовленную специалистами Tobii Dynavox.

Что такое коронавирус.jpeg1.jpeg


4.   Коммуникационная доска для пациентов, находящихся в палатах интенсивной терапии и подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких.

В США государственные учреждения здравоохранения, такие как NIH (National Institutes of Health) и ведущий национальный институт здоровья CDC (The Centers for Disease Control and Prevention), выявили острую необходимость в коммуникации медицинского персонала с пациентами с коронавирусом, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких. В ответ на эту потребность команда Tobii Dynavox создала материалы для альтернативной коммуникации пациентов с врачами. Они были переведены на несколько языков и теперь доступны и в России.

Доска 1.jpegДоска .jpeg

 Кроме того, в ответ на современные реалии было обновлено программное обеспечение для айтрекинга.

1.   ПО Boardmaker. Добавлен набор символов на тему коронавируса для коммуникации и обучения. Символы подходят к загрузке в любой версии ПО Boardmaker. Кстати, эти же символы можно использовать для самостоятельного изготовления карточек и пособий.

asymptomatic B.pngasymptomatic E.pngasymptomatic F.pngasymptomatic G.pngasymptomatic M.pngCenters for Disease Control.pngcontagious.pngcoronavirus.png

2. ПО Snap Core First. Вышло обновление и для этой программы, предназначенной для символьной коммуникации. Теперь здесь доступны к загрузке страницы (pageset) со словами, фразами и символами по теме COVID 19.


Если вам нужна помощь в загрузке обновлений вашего программного обеспечения, напишите нам: info@tobii-rus.ru. Специалисты «Исток-Аудио» перезвонят и ответят на все возникающие вопросы.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: