+7 (499) 346-06-53
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Коммуникационные желания и потребности детей с аутизмом

Коммуникационные желания и потребности детей с аутизмом

«Для аутичного ребенка, как и для любого другого, общение не ограничивается речью. Важно развивать и другие навыки коммуникации. Существует целый ряд коммуникационных систем, применяемых для людей с аутизмом, включая использование символов, технологии, речи, жестов и знаков. Помните, что не существует подхода «один размер для всех», который работал бы для любого ребенка.

Раннее вмешательство является ключом к развитию всех навыков. Развитие у ребенка умений выражать свои желания и потребности не может произойти за один день, и вы будете наблюдать много маленьких шагов на их пути к общению. Нам, родителям, опекунам и воспитателям, жизненно важно, чтобы мы понимали коммуникационные цели ребенка, и чтобы мы каждый раз действовали последовательно.

Держите сердце открытым и празднуйте каждый шаг, который ваш ребенок прошел на пути к коммуникации».

Крис Уэйд

Немедленный успех и структурированная линия уровней

Вы пытаетесь помочь своему ребенку общаться, используя план, который поможет ему развить коммуникативные навыки? Важно найти такое решение, которое предоставит не только средства общения, «вынутые из коробки», но и обеспечит план и стратегию для продвижения вперед в обучении и развитии речевых навыков.

Тематические сообщения в рамках определенной темы

Теперь, когда вы узнали, о чем ваш ребенок хочет поговорить, нужно помочь ему справиться с поиском нужных слов, чтобы вместе составить сообщение на заданную тему. Ребенку должны быть доступны сообщения, которые включают вопросы, комментарии, положительные и отрицательные заявления и даже сообщения, адресованные партнеру, которые дают ему возможность обсуждать вопросы за пределами основных желаний и потребностей.

Страница с «потребностями»

Задумывались ли вы над тем, как помогло бы вашему сыну или дочери, если бы они нашли способ выразить все, что им нужно, используя лишь одно средство? Помимо обычных запросов, людям с аутизмом важно иметь способ выразить комментарии относительно своих потребностей, позитивные и негативные мысли и вопросы.

Система ранней коммуникации

Будучи родителем вы, вероятно, ищете способы, как помочь вашему ребенку начать общение. Вам интересно, как вы могли бы положить этому начало при помощи системы, достаточно простой, чтобы заинтересовать вашего ребенка, и в то же время оказывающей необходимую поддержку, чтобы вы убедились в том, что он продолжает расти? Такое решение – ПО Compass от Tobii Dynavox.