+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Доступность и игры для людей с церебральным параличом

Доступность и игры для людей с церебральным параличом

Самой большой привлекательностью видео игр является виртуальный опыт: пользователь может посещать новые миры, быть защитником в НФЛ и путешествовать в отдаленные галактики, чтобы сражаться с космическими монстрами. Для людей с тяжелыми формами церебрального паралича такой виртуальный опыт является наиболее значимым. Они могут быть настолько сильно ограничены нервно-мышечным расстройством, что не способны оставить инвалидное кресло, почесать себе нос и даже произнести фразу.

При помощи технологии ай-трекинг они могут играть в видеоигры, слушать музыку и даже управлять окружающими предметами. Они могут искать информацию в Интернете, делать селфи и размещать обновления в Facebook или Twitter.

Важность игры

Церебральный паралич – в первую очередь детская болезнь, так как ребенок заболевает еще в утробе матери или сразу после рождения. Игра – важная часть развития любого ребенка. Игры и социальные сети дают пользователю шанс общаться со своими сверстниками, что благоприятно влияет на развитие, учебу и общение.

Не существует нижнего возрастного предела, с которого ребенок с ДЦП должен знакомиться с вспомогательной технологией. Чем раньше родители начнут общаться с ребенком, моделируя коммуникацию, выбирая способ и манеру общения, тем раньше они раскроют возможности своего ребенка.

Социальные сети, игры и другие развлечения могут вывести детей и взрослых с церебральным параличом из пассивного, молчаливого режима, позволяя их личностям раскрыться.

Существует еще один важный аспект в играх на основе технологии ай-трекинг: он дает пользователям стимул практиковаться в использовании систем, которые позволят сократить путь к профессионализму, и способности увеличить образовательные и бытовые возможности.

Какие игры доступны пользователям?

Существует много интересных игр, адаптированных для технологии отслеживания направления взгляда. Они варьируются от простых развлечений для начинающих до специальных версий самых передовых видеоигр, которыми наслаждаются подростки и взрослые.

Игры для юных пользователей могут включать в себя проведение объекта по монитору, улучшение управления взглядом. Предложения для более взрослых пользователей выводят управление взглядом на продвинутый уровень, где необходим более быстрый темп управления.

Программы включают в себя простые прохождения лабиринтов, игры для тренировки памяти, головоломки, аркады и даже версии популярных приложений для смартфона. Пользователи могут самостоятельно создавать музыку или произведения изобразительного искусства.

Независимо от возраста, технология отслеживания направления взгляда может повышать навыки и раскрывать возможности людей, страдающих церебральным параличом.