+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

Домашняя автоматизация и церебральный паралич

Домашняя автоматизация и церебральный паралич

Сегодня системы домашней автоматизации достигли такого уровня сложности, который не так давно считался научной фантастикой. Для людей с ДЦП домашняя автоматизация в сочетании с технологией ай-трекинга предлагает новую ступень независимости.

Церебральный паралич представляет собой состояние, которое может проявиться до, во время и сразу после рождения, когда повреждение определенных частей мозга может навсегда ограничить мышечный контроль. Болезнь влияет на физические возможности человека, способность говорить и пользоваться руками. Она может превратить основные виды жизнедеятельности, такие, как включение света или регулирование термостата, в муку.

Но, благодаря устройствам контроля окружающей среды и домашней автоматизации, в сочетании с технологией ай-трекинг, люди с ДЦП могут управлять окружающими предметами и поддерживать чувство самостоятельности и приватности. Способность управлять этими повседневными задачами, не полагаясь на опекунов, представляет колоссальную разницу между людьми, живущими независимо и людьми, нуждающимися в помощи.

Виртуальные помощники и умные устройства

Диапазон применения технологии ай-трекинг еще больше расширяется благодаря технологии домашней автоматизации, управляемой виртуальными помощниками, такими, как Amazon Echo и Google Home. Пользователь отдает приказ глазами, либо активирует виртуального помощника с помощью голоса. Управление предметами может также осуществляться посредством Wi-Fi.

Система «Умный дом» может управлять широким диапазоном предметов, от охранной сигнализации до умных светодиодных ламп, которые могут мгновенно менять цвет или интенсивность света. Существуют умные камеры видеонаблюдения, умные дверные замки, видео-звонки, термостаты, электрические вилки и переключатели, и даже роботы-пылесосы.

По мере того, как рынок умных устройств продолжает расти, растут и возможности пациентов с ДЦП, которые могут управлять окружающей средой, не полагаясь на опекунов, и в результате жить более свободной, независимой и приватной жизнью.