+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

В Москве обсудили проблемы детей с ДЦП

В Москве обсудили проблемы детей с ДЦП
26 Ноября 2018

Организаторами междисциплинарного научно-практического конгресса «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» выступили Департамент здравоохранения города Москвы и ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии ДЗМ». В эти дни в столицу съехались специалисты в области неврологии, ортопедии, нейрохирургии, неонатологии, психологии, дефектологии и других специальностей из 64 регионов страны, а также лидеры Европейской и мировой школы неврологии и реабилитологии из Италии, Украины, Македонии, Голландии, Казахстана.

На форуме особое внимание было уделено детскому церебральному параличу, редким болезням нервной системы у детей, пароксизмальным состояниям эпилептического и неэпилептического генеза у детей. Также были рассмотрены темы психосоматической патологии детского возраста и патологических состояний, сопутствующих поражению нервной системы у детей и подростков. Более тысячи участников конгресса смогли услышать выступления коллег, задать вопросы ведущим специалистам в области детской неврологии.

Группа компаний «Исток-Аудио» приняла участие в выставке, организованной в рамках мероприятия. Было представлено оборудование для ай-трекинга шведской компании Tobii Dynavox. Наша компания является их эксклюзивным представителем на российском рынке. Логопед Елизаветинского детского сада (центра развития для детей с ДЦП) Анна Медведева сделала доклад на тему использования в учреждении технологии управления компьютером при помощи взгляда. Она рассказала, что в Елизаветинском саду с детьми проводят обучающие и развивающие занятия, которые благодаря ай-трекеру стали интересней и продуктивней.

После доклада участники конференции проявили большой интерес к оборудованию и программному обеспечению от Tobii Dynavox, поступило множество вопросов практического характера.

Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей

Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей



Новости