+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

ГК «Исток-Аудио» – участник форума «Надежда на технологии»

ГК «Исток-Аудио» – участник форума «Надежда на технологии»
15 Ноября 2019

С 31 октября по 2 ноября 2019 года в Москве проходил IV национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Группа компаний «Исток-Аудио» приняла активное участие в мероприятиях форума и представила на выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех -2019» свои реабилитационные разработки.

Форум «Надежда на технологии» – одно из ключевых и социально-значимых событий в реабилитационной отрасли Российский Федерации. Он дает толчок для ее дальнейшего развития, способствует продвижению технологий и продукции реабилитационной направленности, что в конечном итоге позволяет повысить качество жизни инвалидов и маломобильных групп населения.

Участниками деловой программы IV национального форума «Надежда на технологии» стали свыше 1200 человек. Среди них – представители государственных структур, образовательных и реабилитационных учреждений, всероссийских общественных организаций инвалидов, институтов развития, производители реабилитационной продукции, разработчики инновационных проектов и, конечно, потребители продукции реабилитационной направленности из более чем 50 регионов страны.

На Форуме вместе с другим реабилитационным оборудованием мы продемонстрировали работу средств управления взглядом шведской компании Tobii Dynavox в комплексе с обучающим программным обеспечением.

Полина Генералова выступила с докладом в рамках сессии «Презентации новых технических средств реабилитации для руководящего состава ФСС РФ».Специалист «Исток-Аудио» Полина Генералова выступила с докладом в рамках сессии «Презентации новых технических средств реабилитации для руководящего состава ФСС РФ». Доклад Полины был посвящен айтрекингу (управление компьютером при помощи взгляда). В докладе прозвучали ответы на вопросы:

  • Что такое средства управления взглядом?
  • Как они работают?
  • Для кого предназначены айтрекеры?

Главный акцент был сделан на том, что система управления компьютером при помощи взгляда – это зачастую единственное средство коммуникации для людей с нарушениями речевых и двигательных функций. В качестве примера представитель «Исток-Аудио» привела положительный зарубежный опыт использования айтрекеров фирмы Tobii Dynavox, подчеркнув, что во многих странах Западной Европы, а также в Финляндии, Эстонии, Словении, Польше эти средства реабилитации приобретаются за счет государства.

Надеемся, что наш доклад привлек внимание представителей государственных структур как к проблеме коммуникации, обучения, трудоустройства и социальной адаптации людей с особыми потребностями, так и к ее решению с помощью технологии управления взглядом. И, как следствие, в нашей стране тоже будут приняты меры по организации господдержки для приобретения таких средств.




Новости