+7 (499) 404-36-56
ПН-ПТ: 8:30-18:30
Заказать звонок
Задать вопрос

ГК «Исток-Аудио» показала ай-трекеры Tobii Dynavox в сюжете НТВ

20 Ноября 2017


В прошедшую субботу в новостной программе «Сегодня» на НТВ вышел сюжет про ай-трекеры — системы управления компьютером при помощи взгляда. Участие в съёмках приняла компания «Исток-Аудио»: мы продемонстрировали работу систем Tobii Dynavox и возможности, которые они могут подарить детям с двигательными и речевыми нарушениями.

Василий Корда страдает ДЦП, из-за своего заболевания он испытывает большие трудности в общении с окружающими и практически никак не может выражать свои мысли. Системы Tobii — дверь в новый для него мир, где он может общаться и жить более полной жизнью.

Нина Корда (мама): «Нравится очень [устройство Tobii], потому что мы, к сожалению, разговаривать не умеем. И ручки работают плохо. И такой планшет, такой аппарат для таких деток — просто панацея».

Вася не стесняется камеры и прямо во время съёмок принимается шутить: «Меня зовут Татьяна» — говорит он через устройство Tobii I-15+ и заливается заразительным детским смехом. Он быстро осваивает новое устройство, видно, что ему не хватало настоящего общения. Теперь, чтобы рассказать родителям о том, чего он хочет, Васе достаточно сделать несколько движений глазами.

Наталья Шнырова, (эксперт «Исток-Аудио» по ай-трекингу): «Василий — большой молодец! Он сразу влюбляет в себя. Мы встречаемся достаточно долго, и каждый раз у нас большие успехи. Когда он садится за устройство, он понимает, чего хочет!».

Устройства Tobii Dynavox помогают детям и взрослым с особыми потребностями общаться, работать за компьютером, учиться, развивать социальные навыки. Для таких детей, как Василий, это настоящий шанс на новую жизнь. Группа компаний «Исток-Аудио» — официальный дистрибьютор устройств Tobii Dynavox в России. Узнать подробнее о технологии ай-трекинга и посмотреть полную линейку устройств Tobii можно в нашем каталоге.